0
В корзине пусто!

Закрыть
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов
0
В корзине пусто!

Закрыть
Каталог Посмотреть все
Фильтр товара

Барный инвентарь – категория посуды особого назначения. Ею оснащают бары, кафе, рестораны, однако, в зависимости от специализации места общественного назначения, может потребоваться далеко не весь инвентарь, который представлен в этом разделе нашего каталога. Каждое изделие обладает особой функцией, изготавливается из определенного материала, влияющего на его:

  • технические характеристики;
  • эксплуатационные свойства;
  • срок годности.

Особенности

В нашем Интернет-магазине представлен только высококачественный инвентарь для бара. Вся продукция сертифицированная, соответствует установленным стандартам. Ниже приведен ассортимент классического набора для бара.

Вид

                     Назначение

Барная ложка, мензурка

Специальная мерная посуда, которой отмеряют необходимое количество ингредиентов

Питчер для молока

Взбивание, розлив молока при приготовлении кофейных напитков, неалкогольных коктейлей

Шейкер, джиггер

Конструкция для смешивания, дозирования, измельчения ингредиентов для коктейлей

Ложка для коктейля и мороженного

Размешивание напитков в небольших объемах, формирование шариков из мягчайшего мороженного перед непосредственной подачей

Сифон

Приготовление коктейлей, дозирование взбитых сливок, что необходимо при декорировании десерта или неалкогольного напитка

Меловая доска

Оригинальный способ информирования посетителей о проводимых акциях и скидках

Емкости под сок и прохладительные напитки

Дозирование компонентов коктейлей, их подача

Френч-пресс

Емкость для запаривания заварки в чистом виде. Может быть любой формы, объема

Для своего бара нужно обязательно купить штопор для вина, а также ряд других мелких принадлежностей в виде: направляющих под бокалы, трубочек, зубочисток, стильных зонтиков для напитков и не только.

Профессиональный барный инвентарь

Чтобы понять суть приобретения полноценного комплекта для обустройства бара, стоит ознакомиться с каждым видом изделий отдельно.

Мерная посуда

Вид

Материал

Особенности

Кувшин

Ударопрочный пластик

Объем – 500-2400мл

Мерные ложки

Нержавеющая сталь или прочный пластик

Закупают, чтобы отмерять сыпучие продукты в небольшом объеме

Мензурка

Стекло

Обладает делениями в соответствии с ГОСТ стандартом. Объем 50-1000мл.

Молочник

Производится на основе нержавеющей стали, что позволяет подогревать емкость при необходимости. Объем – 150-1000мл.

Шейкеры

Вид

Материал производства

Особенности

Шейкер для коктейлей

Нержавеющая сталь, стекло в пластиковом корпусе

0,55л

Риммер

Изготавливается в виде трех дисков, предназначенных для: соли, сахара, лимона. Высококачественный пластик

 

Джиггер

Пластик или пищевой металл

Включает две части, имеющие разный объем. В среднем 25/50мл

Мадлер

Фарфор, пластик, дерево

Поставляются в комплекте со ступкой

Лучше шейкер купить именно из металла, так как в нем можно будет смешивать различные ингредиенты, добавляя кубики льда, и не переживая за то, что емкость разобьется в самый неподходящий момент.

Ложки

Вид

Материал производства

Особенности

Для мороженного

Нержавеющая сталь

Есть модели с выталкивателем. Диаметр варьируется в пределах 28-60мм

Для коктейля с удлиненной ручкой

Нержавеющая сталь

Длина достигает 180-260мм

Сифон

Производятся преимущественно из стали, обладают объемом в 500-1000мл при высоте 250-290мм. В них смешивают сливки.

Меловая доска

Вид

Особенности

Табличка

Снабжена прищепкой, деревянной подставкой, размер преимущественно 60*90мм,

Ценники

Поставляются в различных размерах

Цветные маркеры и мелки

Предназначены для рисования стеклянных поверхностей

Диспенсеры

Вид

Назначение

Соусники

Изготавливаются из пластика, обладают объемом в 375-700мл

Емкости со специальными носиками

Производятся из пластика, объем 500мл-2,5л

Распылитель для масла

Нержавеющая сталь. Объем стандартный – 195мл

Диспенсер на шведский стол, предназначенный для салфеток, под чай, порционные сливки и сахар

 

Заварники

Вид

Особенности

Френч-пресс

Производят из нержавеющей стали или жаропрочного стекла. Объем 350-1000мл. Снабжен специальным прессом, который отделяет заварку от чайного напитка

Чайник

Выполняется из керамики, боросиликатного стекла, обладает нержавеющим фильтром

Это далеко не весь ассортимент, так как у нас можно заказать и такие изделия, как стрейнер, штопор для вина, нарзанник и т.д.

Правила эксплуатации

Даже самая простейшая медная кружка требует особого ухода, не говоря уже о профессиональном барном инвентаре, который находится в постоянной эксплуатации. Ему необходимо своевременное мытье, обработка дезинфицирующими средствами. Ниже приведены правила, которые стоит соблюдать в обязательном режиме.

  1. Обработка принадлежностей осуществляется во время смены и после ее завершения.
  2. Элементы, выполненные из пластика, протирают от пыли каждый день.
  3. Все емкости под коктейли промывают под проточной водой, обрабатывают горячей водой, если позволяет материал производства.
  4. Посуда и инвентарь устанавливают как можно дальше относительно продуктов, средств для уборки пола, барной стойки и т.д.

Критерии выбора

Чтобы приобрести инвентарь для бара, стоит руководствоваться следующими рекомендациями профессионалов в этой области.

  1. Нужно тщательно ознакомиться с техническими характеристиками и назначением всех позиций.
  2. Ассортимент посуды, которой нужно обустроить бар, должен соответствовать барной карте заведения.
  3. Выбирая объем и литраж емкостей, учитывают проходимость кафетерия.
  4. Продукция должна соответствовать ГОСТам.

Самый простой способ закупить высококачественный барный инвентарь – это обратиться в наш Интернет-магазин. Мы можем обеспечить вас бесплатной консультацией по всем интересующим вопросам. Наши эксперты прекрасно разбираются в посуде, в том, какие принадлежности нужны для кафе, ресторанов и других заведений общественного посещения.

 

Opencart.Ru
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов © 2024

Яндекс.Метрика