Пн – Пт

9:30 – 18:30

Москва, ул. Б. Новодмитровская, д.14, с.2, оф.11-а.
8 (499) 391-71-94, 8 (499) 391-30-35
Категории
Ножи поварские профессиональные

Ножи поварские профессиональные

Выберите подкатегорию

Приобретая профессиональные ножи, прежде всего решите:

  1. сколько людей и какие работы будут выполнять одновременно, какие типы продуктов придется резать
  2. понадобятся ли какие-либо специальные инструменты для нарезания пиццы, открывания створок устриц или нарезки вареного мяса

Наиболее широко используемый тип ножей – поварской или кухонный.  Длина полотна от 20 до 30,5см, применяется для измельчения, резания ломтиками и кубиками.

Шинковочный нож меньше поварского (от 15 до 23см) и применяется в основном для подготовки салатной зелени или нарезки фруктов ломтиками.

Нож для овощей имеет полотно от 7,6 до 11см с острым кончиком, который может быть выполнен в форме в форме пики или слегка закругленным.

Обвалочный нож предназначен для отделения сырого мяса от костей. Для обвалки мясных туш нож должен быть жестким и иметь заостренный кончик, но для разделки домашней птицы и рыбы лучше выбрать нож с более гибким лезвием. Ширина полотна обычно сотавляет от 16 до 22см.

Нож для тонкой нарезки представляет собой длинный тонкий нож (от 30 до 35см) с гибким полотном и предназначен для нарезки ломтиками мяса или рыбы. Режущая кромка может быть как прямая, так и волнистая.

Нож-секач или топорик применяется для работ по измельчению, главным образом мяса, и должен быть прочным и массивным, чтобы с его помощью удавалось разрубить кости. Масса топорика обычно составляет от 340 до 680г. Он имеет прямоугольную форму, от 15 до 17,5см в длину и около 10см в ширину.

 

Opencart.Ru
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов © 2017

Яндекс.Метрика