0
В корзине пусто!

Закрыть
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов
0
В корзине пусто!

Закрыть
Каталог Посмотреть все
Фильтр товара

Кухонный инвентарь – это специальное оснащение, предназначенное для заведений общественного питания. В данную категорию входят предметы, способные обеспечить оптимальные условия труда поваров в ресторанах, кафе, на кухнях отелей.

Ассортимент кухонного инвентаря

Кухонная посуда и инвентарь подбираются в соответствии со спецификой профессиональной кухни. Для ее нормальной работы требуется целый ряд предметов:

  • Емкости для выкладки пищевой продукции;
  • Приспособления для приготовления блюд;
  • Металлические приборы половников и шумовок;
  • Специальные разделочные доски;
  • Поварские ножи.

Обширный выбор всех этих и многих других приспособлений вы найдете в нашем каталоге. В категории представлены высококачественные товары, изготовленные из безопасных и долговечных материалов, с простой и удобной конструкцией, функциональные и соответствующие гигиеническим норам.

Преимущества сковороды из нержавеющей стали

Одним из самых востребованных видов кухонной посуды являются антипригарные сковороды из нержавеющей стали. Раньше недостатком таких изделий считалась низкая теплопроводность, но с появлением технологии многослойного дна эта проблема была решена: тепло распределяется по всему объему быстро и равномерно.

Сковорода из нержавеющей стали имеет и другие преимущества:

  • Стойкость к коррозии под действием влаги, кислот щелочей, содержащихся в пищевых продуктах;
  • Устойчивость к резким скачкам температур – если налить в горячую сковороду холодную воду, ничего страшного не произойдет;
  • Долговечность – такие изделия служат десятилетиями даже при интенсивном ежедневном использовании;
  • Отсутствие проблем с пригоранием продуктов – сковорода с антипригарным покрытием подходит для жарки и тушения самых разнообразных продуктов при высоких температурах.

Немаловажным плюсом посуды является возможность использования на разных типах варочных поверхностей. Например, сковорода из нержавеющей стали для индукционных плит имеет особые ферримагнитные включения, за счет которых ускоряется ее разогрев.

Кастрюли из нержавейки и их особенности

Такими же свойствами обладает кастрюля из нержавеющей стали. К ее преимуществам также можно отнести простоту ухода, что особенно важно в объектах общепита. Такая посуда легко и быстро отмывается любыми средствами, к тому же выглядит весьма презентабельно.

У кастрюль, изготовленных из нержавейки, хорошо отполированная внутренняя поверхность. Это дает возможность избежать скопления микробов. Материал не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не влияет на их вкус и безопасность для здоровья человека. Немаловажным плюсом является широкий выбор размеров.

Оптимальный выбор для профессиональной кухни – это кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Его толщина обусловлена низкой теплопроводностью материала. Толстое дно состоит из нескольких слоев, между которыми располагается теплораспределительный диск. Такая конструкция обеспечивает равномерный разогрев посуды, предотвращает пригорание продуктов и долго сохраняет температуру приготовленного блюда. У нас вы можете купить нержавеющую кастрюлю нужного объема с гарантией качества.

Для чего нужны сотейники?

Для приготовления тушеных овощей или мяса в большом количестве стоит купить сотейник – приспособление, похожее на сковороду, но с более высокими бортами. Они могут быть изогнутыми или прямыми, но в любом случае, перемешивать продукты становится значительно удобнее.

Качественные сотейники:

  • Позволяют быстро готовить блюда, благодаря толстым стенкам и дну, равномерному прогреву содержимого посуды;
  • Дают возможность сэкономить место на кухне, поскольку выполняют также функции кастрюли и сковороды;
  • Обладают длинной эргономичной ручкой;
  • Подходят для приготовления множества разнообразных блюд.

В сотейнике можно готовить соусы и подливки, супы и бульоны, тушить или подсушивать пищу, отваривать ее.

Гастроемкости из нержавеющей стали

Важное приспособление для ресторанов и кафе – гастроемкость из нержавеющей стали. Это приспособления, в которых можно:

  • Хранить продукты;
  • Демонстрировать пищевую продукцию на витрине;
  • Перевозить готовые блюда;
  • Выпекать кондитерские изделия.

Благодаря стандартным размерам, гастроемкости без проблем помещаются в холодильники и духовые шкафы, а для удобства переноски предусмотрены специальные ручки. За счет высокой стойкости нержавеющей стали к влаге и высоким температурам, емкости отличаются долговечностью и простотой в очистке.

Разделочные доски, поварские ножи и другой кухонный инвентарь

На кухне нужна и профессиональная разделочная доска. Такие приспособления чаще всего делают из полипропилена. Они не скользят по столу, не тупят ножи, практически не изнашиваются, не впитывают влагу и запахи. Доски для профессионального использования отличаются удобными габаритами и не деформируются под влиянием внешних факторов.

В ресторанах, кафе, отелях и других заведениях на кухнях используются профессиональные поварские ножи. С их помощью выполняются нарезка, разделывание, очищение продуктов. Плюсами этих ножей служат:

  • Универсальность – такой кухонный инструмент подойдет для выполнения практически всех работ;
  • Удобство – нож комфортно лежит в руке, а его использование не вызывает усталости;
  • Очень острое лезвие, которое долго не тупится, а при необходимости легко затачивается;
  • Увеличенная длина в сравнении с обычными ножами.

Ножи изготавливаются из высококачественных материалов, поэтому справляется с серьезными нагрузками.

Где купить оснащение для кухни?

В нашем магазине вы можете купить сковороду с антипригарным покрытием, сотейник, кастрюлю, ножи, разделочные доски и многие другие виды кухонного инвентаря для профессиональной кухни. Мы предлагаем доступные цены и выгодные условия для постоянных клиентов, гарантируем качество каждого изделия и предоставляем помощь в выборе конкретного приспособления.

Opencart.Ru
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов © 2024

Яндекс.Метрика