Пн - Пт 9:30 - 18:00
Барный инвентарь – категория посуды особого назначения. Ею оснащают бары, кафе, рестораны, однако, в зависимости от специализации места общественного назначения, может потребоваться далеко не весь инвентарь, который представлен в этом разделе нашего каталога. Каждое изделие обладает особой функцией, изготавливается из определенного материала, влияющего на его:
Особенности
В нашем Интернет-магазине представлен только высококачественный инвентарь для бара. Вся продукция сертифицированная, соответствует установленным стандартам. Ниже приведен ассортимент классического набора для бара.
Вид |
Назначение |
Барная ложка, мензурка |
Специальная мерная посуда, которой отмеряют необходимое количество ингредиентов |
Питчер для молока |
Взбивание, розлив молока при приготовлении кофейных напитков, неалкогольных коктейлей |
Шейкер, джиггер |
Конструкция для смешивания, дозирования, измельчения ингредиентов для коктейлей |
Ложка для коктейля и мороженного |
Размешивание напитков в небольших объемах, формирование шариков из мягчайшего мороженного перед непосредственной подачей |
Сифон |
Приготовление коктейлей, дозирование взбитых сливок, что необходимо при декорировании десерта или неалкогольного напитка |
Меловая доска |
Оригинальный способ информирования посетителей о проводимых акциях и скидках |
Емкости под сок и прохладительные напитки |
Дозирование компонентов коктейлей, их подача |
Френч-пресс |
Емкость для запаривания заварки в чистом виде. Может быть любой формы, объема |
Для своего бара нужно обязательно купить штопор для вина, а также ряд других мелких принадлежностей в виде: направляющих под бокалы, трубочек, зубочисток, стильных зонтиков для напитков и не только.
Профессиональный барный инвентарь
Чтобы понять суть приобретения полноценного комплекта для обустройства бара, стоит ознакомиться с каждым видом изделий отдельно.
Мерная посуда
Вид |
Материал |
Особенности |
Кувшин |
Ударопрочный пластик |
Объем – 500-2400мл |
Мерные ложки |
Нержавеющая сталь или прочный пластик |
Закупают, чтобы отмерять сыпучие продукты в небольшом объеме |
Мензурка |
Стекло |
Обладает делениями в соответствии с ГОСТ стандартом. Объем 50-1000мл. |
Молочник
Производится на основе нержавеющей стали, что позволяет подогревать емкость при необходимости. Объем – 150-1000мл.
Шейкеры
Вид |
Материал производства |
Особенности |
Шейкер для коктейлей |
Нержавеющая сталь, стекло в пластиковом корпусе |
0,55л |
Риммер |
Изготавливается в виде трех дисков, предназначенных для: соли, сахара, лимона. Высококачественный пластик |
|
Джиггер |
Пластик или пищевой металл |
Включает две части, имеющие разный объем. В среднем 25/50мл |
Мадлер |
Фарфор, пластик, дерево |
Поставляются в комплекте со ступкой |
Лучше шейкер купить именно из металла, так как в нем можно будет смешивать различные ингредиенты, добавляя кубики льда, и не переживая за то, что емкость разобьется в самый неподходящий момент.
Ложки
Вид |
Материал производства |
Особенности |
Для мороженного |
Нержавеющая сталь |
Есть модели с выталкивателем. Диаметр варьируется в пределах 28-60мм |
Для коктейля с удлиненной ручкой |
Нержавеющая сталь |
Длина достигает 180-260мм |
Сифон
Производятся преимущественно из стали, обладают объемом в 500-1000мл при высоте 250-290мм. В них смешивают сливки.
Меловая доска
Вид |
Особенности |
Табличка |
Снабжена прищепкой, деревянной подставкой, размер преимущественно 60*90мм, |
Ценники |
Поставляются в различных размерах |
Цветные маркеры и мелки |
Предназначены для рисования стеклянных поверхностей |
Диспенсеры
Вид |
Назначение |
Соусники |
Изготавливаются из пластика, обладают объемом в 375-700мл |
Емкости со специальными носиками |
Производятся из пластика, объем 500мл-2,5л |
Распылитель для масла |
Нержавеющая сталь. Объем стандартный – 195мл |
Диспенсер на шведский стол, предназначенный для салфеток, под чай, порционные сливки и сахар |
|
Заварники
Вид |
Особенности |
Френч-пресс |
Производят из нержавеющей стали или жаропрочного стекла. Объем 350-1000мл. Снабжен специальным прессом, который отделяет заварку от чайного напитка |
Чайник |
Выполняется из керамики, боросиликатного стекла, обладает нержавеющим фильтром |
Это далеко не весь ассортимент, так как у нас можно заказать и такие изделия, как стрейнер, штопор для вина, нарзанник и т.д.
Правила эксплуатации
Даже самая простейшая медная кружка требует особого ухода, не говоря уже о профессиональном барном инвентаре, который находится в постоянной эксплуатации. Ему необходимо своевременное мытье, обработка дезинфицирующими средствами. Ниже приведены правила, которые стоит соблюдать в обязательном режиме.
Критерии выбора
Чтобы приобрести инвентарь для бара, стоит руководствоваться следующими рекомендациями профессионалов в этой области.
Самый простой способ закупить высококачественный барный инвентарь – это обратиться в наш Интернет-магазин. Мы можем обеспечить вас бесплатной консультацией по всем интересующим вопросам. Наши эксперты прекрасно разбираются в посуде, в том, какие принадлежности нужны для кафе, ресторанов и других заведений общественного посещения.
Opencart.Ru
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов © 2024