Лопатки – наиболее популярный инструмент для переворачивания пищи. Этот инструмент одинаково хорошо работает с грилями, сковородами, противнями и т.д.
Стойкая к теплу рабочая пластина, которая контактирует с продуктом, изготовлена из нержавеющей стали. Также есть разновидность лопаток из силикона, рассчитанные на работу при сильном нагреве.
Пластина лопатки может быть сплошной, с прорезями и с отверстиями (перфорированная), а ее конец прямым или закругленным.
Еще один вид лопатки – сервировочная лопатка – используется для подачи пиццы.
Лопатка-скребок – еще один вид лопаток, без которого кухня не может обойтись. Лопатка- скребок применяется для удаления пищи со стенок кастрюль, смесительных чаш или пищевых контейнеров. Желательно, чтобы лопатка-скребок имела гибкую пластину и полипропиленовую ручку. Длина таких лопаток от 24 до 42см, их можно мыть в посудомоечной машине.
Скребок является обязательным инструментом для пекарен, у него жесткая металлическая пластина со скругленными краями и с деревянной ручкой. Применяется для соскабливания теста с досок и для разрезания теста. Также скребки могут быть пластиковыми.
Деревянные лопатки применяются в процессе жарки продукта в раскаленном масле при постоянном помешивании или в воках.
Opencart.Ru
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов © 2022