Пн - Пт 9:30 - 18:00
Приобретая профессиональные ножи, прежде всего решите:
Наиболее широко используемый тип ножей – поварской или кухонный. Длина полотна от 20 до 30,5см, применяется для измельчения, резания ломтиками и кубиками.
Шинковочный нож меньше поварского (от 15 до 23см) и применяется в основном для подготовки салатной зелени или нарезки фруктов ломтиками.
Нож для овощей имеет полотно от 7,6 до 11см с острым кончиком, который может быть выполнен в форме в форме пики или слегка закругленным.
Обвалочный нож предназначен для отделения сырого мяса от костей. Для обвалки мясных туш нож должен быть жестким и иметь заостренный кончик, но для разделки домашней птицы и рыбы лучше выбрать нож с более гибким лезвием. Ширина полотна обычно сотавляет от 16 до 22см.
Нож для тонкой нарезки представляет собой длинный тонкий нож (от 30 до 35см) с гибким полотном и предназначен для нарезки ломтиками мяса или рыбы. Режущая кромка может быть как прямая, так и волнистая.
Нож-секач или топорик применяется для работ по измельчению, главным образом мяса, и должен быть прочным и массивным, чтобы с его помощью удавалось разрубить кости. Масса топорика обычно составляет от 340 до 680г. Он имеет прямоугольную форму, от 15 до 17,5см в длину и около 10см в ширину.
Opencart.Ru
"Концепт" Посуда и оборудование для отелей и ресторанов © 2023